Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу — разве это не прекрасно! Конфуций.

Новости

Поздравление долгожителя

14 января 2019 года волонтёры молодёжного патриотического объединения «СЛАВА» ГБПОУ РО «ЗимПК» приняли участие в поздравлении долгожителя п. Зимовники Кубышкиной Мелании Дмитриевны со 105-летним юбилеем.

Читать дальше


Встречая Новый год

28 декабря в преддверии Нового 2019 года студенты группы 3 «А1» подготовили праздничную программу для обучающихся и преподавателей колледжа. 

Читать дальше


ПАМЯТИ УДОВИЧЕНКО И.Г.

16.12.2018 года команда Зимовниковского педагогического колледжа приняла участие в ежегодной Спартакиаде трудящихся коллективов Зимовниковского района, посвящённой памяти активиста физкультурно-спортивного движения Удовиченко Ивана Григорьевича.

Читать дальше


25-ЛЕТИЕ ОСНОВНОГО ЗАКОНА НАШЕЙ СТРАНЫ

12 декабря 2018 года в России отмечается День Конституции Российской федерации. Каждый гражданин своей страны в первую очередь должен знать Конституцию своего государства, так как в этом документе прописаны не только правила, согласно которых гражданин должен жить и трудиться в своей стране, но также и всевозможные права и обязанности.   

Читать дальше


ОНИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК И МЫ

В соответствии с п.15 Межведомственного плана мероприятий по проведению Декады инвалидов в Ростовской области,  10.12.2018 года в актовом зале колледжа  был проведён единый классный час  для обучающихся 1-3 курсов «Инвалиды – это люди, но только самые, самые…». Целью классного часа являлось привлечение внимания обучающихся к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

Читать дальше


Все новости

Память Чернобыля

В 1986 году, 26 апреля, на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Забыть такое невозможно. В атмосферу было выброшено около 190 тонн радиоактивных веществ. Население Чернобыля подверглось облучению в 90 раз большему, чем жители Хиросимы после взрыва атомной бомбы. В течение лишь первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек. Десятки людей перенесли лучевую болезнь, многие скончались от последствий пребывания в опасной зоне.

В ликвидации последствий катастрофы приняли участие более ста тридцати жителей посёлка и Зимовниковского района. Многих из них уже нет в живых.

28 апреля 2017 года в центре посёлка Зимовники состоялся митинг, посвящённый 31-й годовщине Чернобыльской катастрофы.  В митинге, наряду с членами объединения чернобыльцев посёлка Зимовники, с  представителями других организаций и образовательных учреждений, приняли участие студенты 2 курса Зимовниковского педагогического колледжа. Вместе с другими, они возложили цветы к стеле памяти о трагедии Чернобыля на центральной площади посёлка и почтили погибших Минутой Молчания.