Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу — разве это не прекрасно! Конфуций.

Новости

День рождения посёлка

Обучающиеся Зимовниковского педагогического колледжа приняли участие в ряде мероприятий, посвящённых 94-ой годовщине образования Зимовниковского района и 120-ой годовщине п. Зимовники.

Читать дальше


ЗНАЙ ИСТОРИЮ СВОЕГО ПОСЁЛКА

6 сентября в актовом зале колледжа состоялся круглый стол «Провинция», организованный Галиной Ивановной Глущенко, библиотекарем сельского дома культуры «Зимовниковский».

Читать дальше


В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ

5 сентября, накануне выборов в законодательное собрание Ростовской области обучающиеся  4 курса колледжа посетили центральную межпоселенческую библиотеку Зимовниковского района, где для них сотрудники библиотеки провели урок-рассуждение «Сильному региону-сильную команду. Выбор за тобой!» В ходе урока объяснялась важность предстоящих выборов для региона и процедура их проведения.

Читать дальше


ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА

В первые дни учебного года в Зимовниковском педагогическом колледже прошли мероприятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Читать дальше


День Знаний

1 сентября 2018 года в Зимовниковском педагогическом колледже состоялись мероприятия, посвященные Дню знаний.

Читать дальше


Все новости

Театр Юного зрителя на сцене ЗимПК

6 апреля нас посетил Театр Юного  Зрителя.  Для обучающихся колледжа был поставлен спектакль «Морфий. Дневник самоубийцы…»  по произведению М. Булгакова «Морфий».

Мероприятие проводилось в рамках недели  «Мы против наркотиков», целью которого было  познакомить учащихся с произведением классической литературы, развивать активную жизненную позицию по негативному отношению к употреблению наркотиков, формированию здорового образа жизни.

Спектакль «Морфий» — это подробное исследование распада человеческой личности, человеческого сознания. Но это не документальное изложение истории болезни, а история гибели человеческого духа. Случай доктора Полякова — это лишь повод рассмотреть явление мирового масштаба: человек, который не в силах противостоять жизни, предпочитает уйти в мир иллюзий. Слабый человек, будучи не в состоянии бороться за самого себя, погружается в процесс отчаянного саморазрушения.

Студенты колледжа с интересом наблюдали за действием спектакля, по окончании которого состоялось обсуждение происходящего на сцене.